Cerchi lavoro? Cerchi un Corso o un Master? Vuoi metterti in proprio? Sei nel posto giusto, inizia subito la tua ricerca gratis

23 Aprile 2024 Elimina data

23 Maggio 2024 Elimina data

Come avviare una attività  di vendita di Pasta Fresca come aprire un negozio di pasta fresca pastificio artigianale

Avviare un negozio di pasta fresca, cioè un’attività di produzione e di vendita di pasta all’uovo e ripiena prodotta artigianalmente è un’iniziativa di sicuro interesse.

Infatti, se è vero che ipermercati e supermercati stanno diventando concorrenti sempre più temibili dei comuni negozi di alimentari, è anche vero che quelli specializzati nella produzione artigianale come pasticcerie, gelaterie, rosticcerie e negozi di pasta fresca, appunto, continuano a fare affari.

I consumatori, infatti, ben sanno che, nonostante i costanti sviluppi delle tecniche di produzione a livello industriale, molto difficilmente si riuscirà a ottenere in forti quantitativi alimenti genuini, freschi, buoni e, soprattutto, senza conservanti, come quelli prodotti da un buon artigiano. In generale, le persone tendono a mangiare meno ma meglio.

Per avviare un negozio di pasta fresca non sono necessari investimenti particolarmente elevati, né conoscenze tecniche sofisticate. Infatti bastano alcuni mesi di pratica presso un pastificio ben avviato per imparare i trucchi del mestiere.

Acquistando questo kit riceverai aggiornamenti costanti su bandi

per finanziamenti, agevolazioni e finanziamenti  a fondo perduto.

Ogni giorno ci sono nuove opportunità grazie a bandi europei e regionali.

Acquistando il Kit StartUp hai diritto ad un anno intero di aggiornamenti

sull’uscita di nuovi bandi per ottenere finanziamenti a fondo perduto

o agevolati per la tua attività.

VUOI AVVIARE UN NEGOZIO DI PASTA FRESCA TUTTO TUO?

Clicca qui per dar forza alle tue idee con il KIT Start Up scopri “Come avviare un negozio di pasta fresca ”

Insomma, ci sono ottimi motivi per ritenere che avviare un negozio di pasta fresca, oggi, possa ancora essere una buona idea per mettersi in proprio.

Ma attenzione. Il successo può arrivare soltanto se si verificano determinate condizioni. Al momento dell’avvio, quando si tratta di attrezzare il locale/laboratorio, occorre rispettare alla lettera le leggi vigenti in materia di igiene, per evitare che eventuali intoppi burocratici inibiscano lo svolgimento dell’attività. Inoltre ad attività già avviata, occorre offrire dei prodotti ed un servizio in grado di soddisfare pienamente la clientela.

A questo riguardo, chi si rivolge ad un pastificio non desidera soltanto consumare un prodotto genuino, confezionato in base alle ricette tradizionali, con lo stesso sapore e le stesse qualità nutritive di quello che potrebbe preparare in casa. Vuole anche rapportarsi con un personale cortese, gentile e capace di ispirare la massima fiducia, che offra prodotti di buona qualità ad un giusto prezzo. Un prezzo che può non essere elevato soltanto se, alle competenze tecniche, vengono unite quelle gestionali.

Per competenze gestionali si intendono principalmente quelle relative alla capacità di contenere i costi di produzione grazie alla buona scelta dei fornitori, ad una efficiente pianificazione della produzione stessa e, quindi, alla massima riduzione degli scarti.

Tortellini, lasagne, gnocchi e agnolotti. I prodotti di un laboratorio di pasta fresca sono numerosi e tutti molto graditi dai clienti. Avviare un laboratorio che vende pasta fresca al minuto è un’iniziativa di sicuro interesse, da avviare senza ricorrere ad investimenti elevati e senza bisogno di conoscenze tecniche approfondite. Il mercato non risente della crisi del commercio tradizionale al dettaglio, anzi offre ancora buoni spazi di espansione a chi vuole operare con professionalità.

Con questo kit riceverai anche un attestato 

Attestato di Partecipazione

Otterrai un attestato di partecipazione con numero seriale registrato. Molto importante poichè:

  • la nostra società è Institutional Member di EDEN (il network Europeo della formazione a distanza).
  • I kit creaIMPRESA esistono dal 1987, oltre 35 anni di storia a dimostrazione della validità
  • ti presenti come persona formata ed acquisisci autorevolezza verso partner, finanziatori, banche, clienti.

VUOI AVVIARE UN NEGOZIO DI PASTA FRESCA TUTTO TUO?

Clicca qui per dar forza alle tue idee con il KIT Start Up scopri Come avviare un negozio di pasta fresca

Comodamente a casa tua, Lavoro e Formazione in collaborazione con Creaimpresa, ti offre tutto quello che ti serve
per creare, subito e facilmente,il tuo negozio di pasta fresca di successo.