Una passione tutta italiana: la pizza. Da sempre la pizza è un piatto molto amato dagli italiani e anche nel mondo è diventato molto conosciuto.
Proprio da questa motivazione è nata l’esigenza di avere diversi tipi di pizza da poter mangiare, con ingredienti diversi e condimenti tutti personalizzabili.
In tutto il mondo vengono erogati corsi di formazione per poter imparare a fare la pizza e non solo diventare il miglior pizzaiolo di sempre.
Fare il pizzaiolo non è un lavoro banale, poiché affinchè tutto risulti nel migliore dei modi bisogna che la pizza sia buona ma che il pizzaiolo sappia proporla e venderla anche solo con lo sguardo.
Il Corso base di Pizza classica è fondamentale per imparare un lavoro che non conosce crisi e da l’opportunità di lavorare in tutto il mondo.
Per poter lavorare in questo settore l’esperienza è fondamentale ma per poter seguire il corso l’esperienza non è necessaria.
Durante il corso verrà insegnato l’abc della pizza fino alla preparazione dell’impasto.
Faranno parte del corso: le tecniche di manipolazione e di stesura degli impasti, tutto con le attrezzature più moderne come i dai forni a legna, elettrici, a rullo, a gas, banchi di lavorazione, tagliamozzarella, schiacciapizze a freddo e a caldo, utensileria varia e loro funzionamento.
Il corso prevede anche la conoscenze dei diversi tipi di farina.
Alla fine del corso è previsto quasi sempre un piccolo esame teorico pratico, per valutare la preparazione dell’allievo.
I corsi di pizza classica si tengono in tutta Italia e sono necessari affinchè si possa esercitare la professione.
Scopri i corsi per diventare pizzaiolo professionista nella tua città