Diventare cuoco richiede molto impegno e sacrifici, ma anche molta dedizione per il proprio lavoro.
Apprendere un mestiere per quanto bello sia e per quanta predisposizione ci sia richiede sempre un periodo di formazione.
Proprio per questo Galdus ha ideato un corso di formazione dal titolo: “CUOCO/CHEF DE CUISINE”.
A chi è rivolto il corso?
Il corso Cuoco/Chef de Cuisine “livello base” si propone di dare una precisa formazione professionale in ambito culinario: dalle competenze necessarie per supportare cuochi e aiuto-cuochi nella preparazione di piatti e ingredienti, alle competenze necessarie per la conservazione dei cibi e per eseguire lavori di pulizia di locali e attrezzature nel rispetto della normativa sull’igiene e la sicurezza degli alimenti. Grazie all’inserimento stage-lavorativo gli allievi più meritevoli potranno trovare lavoro in un ristorante, in una struttura turistico ricettiva, nella cucina di una grande impresa di ristorazione, o in una agenzia di catering.
Certificazione delle competenze
Al termine dell’intero percorso, corso base e corso avanzato, per gli allievi che superino le prove di fine modulo e le prove d’esame attestanti il raggiungimento degli obiettivi formativi e dei risultati attesi per i profili professionali in questione, è previsto il rilascio di:
- Certificazione di Competenze – coerentemente a quanto previsto dal QRSP (Quadro Regionale Standard Professionali): Area professionale Servizi Turistici – Profilo 18.10 Addetto di Cucina.
- Attestato di riconoscimento singola competenza tratta dal profilo 18/3 CUOCO:
“effettuare la conservazione degli alimenti di cucina”
- Attestato Sicurezza – livello medio – Formazione generale e specifica
Attestato HACCP
Durata e Frequenza
Le lezioni si terranno dal 10/10/2016 al 10/05/2017