Corso pratico di pasticceria natalizia sul panettone a Pesaro
Preparazione di un gustoso panettone artigianale, seguendo tutte le fasi di realizzazione (impasto, lievitazione, cottura, farcitura).
Obiettivo del corso
Il corso pratico di pasticceria natalizia sul panettone spiega quali ingredienti e attrezzature servono per preparare un gustoso panettone artigianale, seguendo tutte le fasi di realizzazione (impasto, lievitazione, cottura, farcitura).
A chi è rivolto
Il corso è indirizzato a tutti, ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare a fare il panettone, dolce tipici della tradizione natalizia.
Programma
Con il Natale alle porte se volete prepararvi a rallegrare le vostre tavole e a pensare a qualche delizioso regalo fai da te un corso di pasticceria natalizia sulla preparazione del panettone è quello che fa al caso vostro. Le lezioni si svolgeranno sotto la guida di un esperto pasticcere e i partecipanti potranno sperimentare la preparazione della ricetta “mani in pasta”. Impasti, farciture e utili consigli vi accompagneranno in questa formazione all’insegna della dolcezza.
IL PANETTONE, LE VARIE FASI
- Prima Lezione (Sabato, 19:00-22:00): PRIMO IMPASTO
- Seconda Lezione (Domenica, 09:00-12:00): SECONDO IMPASTO, RIPOSO E PIRLATURA
- Seconda Lezione (Domenica, 18:00-21:00): GLASSATURA E COTTURA
CONFEZIONAMENTO E CONSEGNA A OGNI CORSISTA DEL PANETTONE ARTIGIANALE PREPARATO DURANTE LE LEZIONI E CONSEGNA DELL’ATTESTATO DI FREQUENZA FORMATIVO!
Dove si svolge
Il corso si svolgerà in presenza presso un laboratorio di pasticceria a Pesaro.
Calendario prossime edizioni:
- 9 e 10 novembre 2024
- 23 e 24 novembre 2024