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29 Aprile 2024 Elimina data

29 Maggio 2024 Elimina data

Corso pratico di pasticceria classica a Salerno

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Corso pratico di pasticceria classica a Salerno

Impara a preparare impasti di base, creme, pasticceria dolce e salata, torte, semifreddi, piccoli lievitati e molto altro!

Obiettivo del corso

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, nonchè preparazioni di dolci e salati più avanzate, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

A chi è rivolto

La formazione è rivolta ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Programma

PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) – La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore – 5 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta choux).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, babà, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore – 5 lezioni)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (torte moderne, torte farcite e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari)

NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

Dove si svolge

Il corso si svolgerà in presenza presso un laboratorio attrezzato.

Data inizio corso e città sede corso:
07/10/24 – Salerno

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Caratteristiche del corso

Sede: Salerno
Durata ore: 35
Ore in aula: 35
Settore corso: Gastronomia, Panificazione, Pasticceria e Gelateria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale
Durata ore: 35
Ore in aula: 35
Settore corso: Gastronomia, Panificazione, Pasticceria e Gelateria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale