Corso pratico di pasticceria base a Fano (PU)
Impasti, creme e farciture, decorazioni dolci e salati.
Obiettivo del corso
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
A chi è rivolto
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Programma
PROGRAMMA (18 ore – 5 lezioni)
- Pasta Frolla;
- Bignè;
- Pan di Spagna e Crema Pasticcera;
- Brioche Cò Tuppo e Granita Siciliana;
- Impasto Cake, dolci consistenti che non hanno bisogno di guarniture come i dolci della prima colazione.
COMPETENZE ACQUISITE AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO
- Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
- Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
- Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
- Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
- Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
- Corretta pulizia.
Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Dove si svolge
Il corso si svolgerà in presenza presso un laboratorio attrezzato.
Data inizio corso e città sede corso:
30/09/24 – Fano (PU)