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29 Aprile 2024 Elimina data

29 Maggio 2024 Elimina data

Corso pratico di pasticceria base a Fano (PU)

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054654883

Corso pratico di pasticceria base a Fano (PU)

Impasti, creme e farciture, decorazioni dolci e salati.

Obiettivo del corso

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

A chi è rivolto

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Programma

PROGRAMMA (18 ore – 5 lezioni)

  • Pasta Frolla;
  • Bignè;
  • Pan di Spagna e Crema Pasticcera;
  • Brioche Cò Tuppo e Granita Siciliana;
  • Impasto Cake, dolci consistenti che non hanno bisogno di guarniture come i dolci della prima colazione.

COMPETENZE ACQUISITE AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO

  • Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
  • Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
  • Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
  • Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
  • Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
  • Corretta pulizia.

Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Dove si svolge

Il corso si svolgerà in presenza presso un laboratorio attrezzato.

Data inizio corso e città sede corso:
30/09/24 – Fano (PU)

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054654883

Caratteristiche del corso

Sede: Pesaro e Urbino
Durata ore: 18
Ore in aula: 18
Settore corso: Cucina, Gastronomia, Panificazione, Pasticceria e Gelateria, Pizzeria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Livello: Base
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale
Durata ore: 18
Ore in aula: 18
Settore corso: Cucina, Gastronomia, Panificazione, Pasticceria e Gelateria, Pizzeria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Livello: Base
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale