Cerchi lavoro? Cerchi un Corso o un Master? Vuoi metterti in proprio? Sei nel posto giusto, inizia subito la tua ricerca gratis

29 Aprile 2024 Elimina data

29 Maggio 2024 Elimina data

Corso pratico di panificazione a Brescia

Close

Richiedi informazioni sul corso


054654883

Corso pratico di panificazione a Brescia

Impasti a pasta dura e idratati, il lievito madre in panificazione, metodo biga, realizzazione pane/pizza/focaccia/sfogliata/pasta brisè ecc.

Obiettivo del corso

Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.

A chi è rivolto

Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

Programma

PROGRAMMA (17,5 ore – 5 lezioni)

  • Realizzazione panini al latte, pizzette, focaccia in teglia, con utilizzo pasta di riporto.
  • Realizzazione pane all’olio, pane al latte, pane per hot dog, pane per hamburger, pane in cassetta, utilizzando il metodo biga.
  • Realizzazione impasti a pasta dura (mantovana, sfogliata, pasta brisè).
  • Realizzazione impasti idratati (pinsa romana, ciabatta).
  • Il lievito madre in panificazione.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre.

Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso:

  • Le farine e i loro utilizzi;
  • Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni;
  • Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.

Dove si svolge

Il corso si svolgerà in presenza presso un laboratorio attrezzato.

Data inizio corso e città sede corso:
14/05/24 – Brescia

Richiedi informazioni sul corso


Richiedi informazioni sul corso
Richiedi informazioni sul corso

Richiedi informazioni sul corso


054654883

Caratteristiche del corso

Sede: Brescia
Durata ore: 17
Ore in aula: 17
Settore corso: Cucina, Gastronomia, Panificazione, Pizzeria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale
Durata ore: 17
Ore in aula: 17
Settore corso: Cucina, Gastronomia, Panificazione, Pizzeria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale