Cerchi lavoro? Cerchi un Corso o un Master? Vuoi metterti in proprio? Sei nel posto giusto, inizia subito la tua ricerca gratis

29 Aprile 2024 Elimina data

29 Maggio 2024 Elimina data

Corso pratico di cucina a Porto Recanati (MC)

Close

Richiedi informazioni sul corso


054654883

Corso pratico di cucina a Porto Recanati (MC)

Corso pratico di cucina sulle tecniche e metodi di cottura di primi e secondi piatti di carne e pesce, risotti, salse e sughi, contorni, dessert al piatto.

Obiettivo del corso

Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.

A chi è rivolto

Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).

Programma

PROGRAMMA (28 ore – 7 lezioni)

  • Introduzione al pesce: come scegliere le materie prime, pulitura, sfilettatura e conservazione.
  • Salse e sughi di pesce (preparazione, cottura, conservazione).
  • Pasta fresca ripiena e non (impasto, stesura, taglio, farcitura e conservazione).
  • Carne (scelta materie prime, le diverse cotture, conservazione).
  • Fondi di cottura (carne e pesce), risotti (differenze tra riso, tostatura, bollitura, mantecatura).
  • Selezione delle verdure e versatilità di abbinamento ai secondi piatti, con varie tecniche di cottura.
  • Realizzazione di dessert al cucchiaio.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.

Nello specifico:

  • Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
  • Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
  • Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
  • Esposizione e creazione pietanze.

Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.

Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l’iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.

Dove si svolge

Il corso si svolgerà in presenza presso un laboratorio attrezzato.

Data inizio corso e città sede corso:
08/04/24 – Porto Recanati (MC)
07/10/24 – Porto Recanati (MC)

Richiedi informazioni sul corso


Richiedi informazioni sul corso
Richiedi informazioni sul corso

Richiedi informazioni sul corso


054654883

Caratteristiche del corso

Sede: Macerata
Durata ore: 28
Ore in aula: 28
Settore corso: Cucina, Gastronomia, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale
Durata ore: 28
Ore in aula: 28
Settore corso: Cucina, Gastronomia, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale