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29 Aprile 2024 Elimina data

29 Maggio 2024 Elimina data

Corso pratico di caffetteria a Mirandola (MO)

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Corso pratico di caffetteria a Mirandola (MO)

Dal chicco alla tazzina: descrizione del processo di lavorazione, produzione in macchina di caffè e cappuccini, latte art, gestione del bar e scorte e magazzino, interazione e fidelizzazione clientela.

Obiettivo del corso

Il corso pratico di caffetteria fornisce le informazioni tecniche per la preparazione di caffè e cappuccini, dal chicco alla tazzina: descrizione del processo di lavorazione, produzione in macchina, gestione del bar.

Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come:

  • Utilizzare al meglio la macchina del caffè e strumenti annessi;
  • Preparare il caffè e le sue varianti;
  • Gestire la clientela anche nei momenti affollati;
  • Fidelizzare la clientela attraverso la vendita e i prodotti propri.

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a tutte le persone che vogliono apprendere le basi da banconiere o anche a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti.

Programma

PROGRAMMA (18 ORE, 6 LEZIONI)

INTRODUZIONE

  • HACCP.
  • Analisi e studio delle materie prime.
  • Le varie tipologie di base.
  • Ordini, gestione scorte e magazzino.

ARGOMENTI
In ogni lezione sarà prevista la parte pratica.

  • Storia del caffè.
  • Differenza tra arabica e robusta.
  • Dalla pianta alla tazzina, tostatura e miscele.
  • Tipologie di latte: Animale e Vegetale, Proprietà ed Allergeni.
  • Errori di montatura del latte.
  • Le regole del caffè perfetto: Impostazioni macinacaffè grana fine/grossa.
  • Il cappuccino.
  • Strumenti del bancone: Macchina caffè, Orziera, Cioccolatiera, Lavastoviglie.
  • Tipologie preparazioni caffè nel mondo.
  • Conoscenza Tea, tisane con degustazione.
  • Interazione con il cliente.
  • Latte Art.

COMPETENZE
Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso nozioni di cultura generale sul caffè e sul mondo che lo circonda, con prove pratiche, aneddoti e curiosità.

Dove si svolge

Il corso si svolgerà in presenza presso un bar attrezzato.

Data inizio corso e città sede corso:
06/06/24 – Mirandola (MO)

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Caratteristiche del corso

Sede: Modena
Durata ore: 18
Ore in aula: 18
Settore corso: Barman/Sommelier, Ristorazione, Somministrazione alimenti e bevande
Tipologia: Formazione professionale
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale
Durata ore: 18
Ore in aula: 18
Settore corso: Barman/Sommelier, Ristorazione, Somministrazione alimenti e bevande
Tipologia: Formazione professionale
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale