Corso pratico di pasticceria base dolce e salata a Cavriago (RE)
Il corso pratico di pasticceria base fornisce gli elementi per la preparazione di impasti e creme di base e il salato (pizza, erbazzone, gnocco al forno ecc.).
Obiettivo del corso
Il corso fornisce gli elementi per la preparazione degli impasti di base (pan di spagna, sfoglia, frolla, bignè, pizza), creme di base (pasticceria, cioccolato, limone, zabaione), il salato (pizza, focaccia farcita, erbazzone, chizze reggiane, gnocco al forno), nel rispetto delle norme igienico sanitarie.
A chi è rivolto
Il corso è rivolto a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria, studenti scuola alberghiera, a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.
Programma
CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
- Le creme (pasticcera, cioccolato, limone, zabaione) e il pan di Spagna.
- Pasta sfoglia e vari utilizzi.
- Frolla (classica, cioccolato, frutta secca) e bignè.
- Salatini, chizze reggiane, pizzette, vol-au-vent.
- Pizza, focaccia farcita.
- Erbazzone, gnocco al forno.
Dove si svolge
Il corso si svolgerà in presenza presso un laboratorio attrezzato.
Data inizio corso e città sede corso:
14/05/24 – Cavriago (RE)