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29 Aprile 2024 Elimina data

29 Maggio 2024 Elimina data

Corso pratico di pasticceria a Misterbianco (CT)

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054654883

Corso pratico di pasticceria a Misterbianco (CT)

Impasti e creme, dolci e salati da forno, rosticceria siciliana, torte moderne e monoporzioni.

Obiettivo del corso

Il corso fornisce le tecniche di lavorazione, cottura e conservazione delle ricette base e avanzate di pasticceria. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi per lavorare presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

A chi è rivolto

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Programma

CONTENUTI (corso completo 35 ore, 10 lezioni)

PASTICCERIA BASE (17,5 ore – 5 lezioni)

  • Pasta frolla classica e al cioccolato e crema frangipane;
  • Pasta choux e craqueline;
  • Crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone;
  • Biscotteria secca;
  • Cake e torte da forno.

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore – 5 lezioni)

  • Rosticceria siciliana, mignon salati;
  • Pasta sfoglia dolce e salata;
  • Crema ganache, chantilly e crema inglese;
  • Torte moderne e monoporzioni;
  • Torte a tema e decori vari.

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
Il corso fornisce ai partecipanti i mezzi e le conoscenze necessarie per realizzare le preparazioni oggetto del corso e riprodurle a casa o in luoghi di lavoro.
Sarà data particolare attenzione alle esigenze di ogni corsista, spiegazioni dettagliate e chiare, esecuzione pratica delle ricette, argomenti vasti e approfonditi.
Al termine del percorso formativo i discenti avranno acquisito la conoscenza delle materie prime e loro utilizzo corretto in pasticceria e le conoscenze base per poter lavorare in laboratorio con le proprie ricette.

Dove si svolge

MODALITA’ DIDATTICA: In presenza (presso un Laboratorio).

Data inizio corso e città punto corso:
26/09/24 – Misterbianco (CT)

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Caratteristiche del corso

Sede: Catania
Durata ore: 35
Ore in aula: 35
Settore corso: Cucina, Gastronomia, Panificazione, Pasticceria e Gelateria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Livello: Base
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale
Durata ore: 35
Ore in aula: 35
Settore corso: Cucina, Gastronomia, Panificazione, Pasticceria e Gelateria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Livello: Base
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale