Corso pratico di pasticceria a Misterbianco (CT)
Impasti e creme, dolci e salati da forno, rosticceria siciliana, torte moderne e monoporzioni.
Obiettivo del corso
Il corso fornisce le tecniche di lavorazione, cottura e conservazione delle ricette base e avanzate di pasticceria. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi per lavorare presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
A chi è rivolto
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Programma
CONTENUTI (corso completo 35 ore, 10 lezioni)
PASTICCERIA BASE (17,5 ore – 5 lezioni)
- Pasta frolla classica e al cioccolato e crema frangipane;
- Pasta choux e craqueline;
- Crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone;
- Biscotteria secca;
- Cake e torte da forno.
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore – 5 lezioni)
- Rosticceria siciliana, mignon salati;
- Pasta sfoglia dolce e salata;
- Crema ganache, chantilly e crema inglese;
- Torte moderne e monoporzioni;
- Torte a tema e decori vari.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
Il corso fornisce ai partecipanti i mezzi e le conoscenze necessarie per realizzare le preparazioni oggetto del corso e riprodurle a casa o in luoghi di lavoro.
Sarà data particolare attenzione alle esigenze di ogni corsista, spiegazioni dettagliate e chiare, esecuzione pratica delle ricette, argomenti vasti e approfonditi.
Al termine del percorso formativo i discenti avranno acquisito la conoscenza delle materie prime e loro utilizzo corretto in pasticceria e le conoscenze base per poter lavorare in laboratorio con le proprie ricette.
Dove si svolge
MODALITA’ DIDATTICA: In presenza (presso un Laboratorio).
Data inizio corso e città punto corso:
26/09/24 – Misterbianco (CT)