Corso di Specializzazione in Nutrizione Applicata, Bari
300 ore. Figura in uscita: nutrizionista. Rivolto a biologi e medici. Frequenza venerdì pomeriggio e sabato. Possibilità di rateizzazione personalizzata.
Obiettivo del corso
Profilo professionale
Nutrizionista.
Obiettivo del corso
Fornire ai partecipanti le basi scientifiche e culturali necessarie a formare il NUTRIZIONISTA.
Obiettivi specifici
1.Saper affrontare la qualità della relazione che spesso è condizione necessaria per realizzare una prestazione professionale capace di attivare il cambiamento nella vita e nel ben-essere del paziente/cliente; saper modificare, cioè, il suo stile di vita attraverso nuove abitudini. 2.Saper valutare i bisogni nutritivi ed energetici dell’uomo per la determinazione: a)della dieta ottimale umana individuale in relazione ad accertate condizioni fisiopatologiche b)delle diete ottimali per mense aziendali, collettività, gruppi sportivi, etc. in relazione alla loro composizione ed alle caratteristiche dei soggetti (età-sesso-tipo attività-etc.).
A chi è rivolto
Biologi, Medici
Programma
Articolazione e moduli del Corso
I Livello :
-DINAMICHE DI GRUPPO-TEAM BUILDING E COMUNICAZIONE
-PROPEDEUTICA DI BASE
-MERCEOLOGIA E CHIMICA DEGLI ALIMENTI. I GRUPPI DI ALIMENTI
II Livello :
-VALUTAZIONE DEL FABBISOGNO ENERGETICO E NUTRIZIONALE DELL’INDIVIDUO SANO NELLE VARIE FASI DELLA VITA
-APPLICAZIONI PRATICHE: Elaborazione diete, Misurazioni antropoplicometriche
-LA DIETA NEI PRINCIPALI STATI DI MALATTIEo
III Livello :
-I DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
-RELAZIONE NUTRIZIONISTA-CLIENTE
-ALIMENTAZIONE E SPORT
-ALIMENTAZIONE E INTEGRAZIONE NUTRIZIONALE. Altri approcci alla nutrizione
Dove si svolge
Via Giulio Petroni, 15/F 70124 Bari