Corso per Diventare Barista & Barman
Le conoscenza acquisite saranno immediatamente spendibili in ambito lavorativo - Attestato
Obiettivo del corso
Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack e buffet, così come aperitivi, cocktail e long drink per accedere al mestiere di Barista e Barman: tale preparazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa, e per questo, si svolge presso laboratori professionali e locali pubblici accanto a Baristi e Barman Professionisti.
Le competenze e le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in bar, caffetterie, ristoranti, locali notturni, circoli, ecc… che per chi desidera aprire una propria attività commerciale, ma anche per chi lo vive semplicemente come passione personale.
A chi è rivolto
Il corso è rivolto ai principianti, neodiplomati, giovani baristi, giovani alla ricerca di un’ occupazione qualificata, e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barista e barman
Programma
IL BANCO BAR: Allestimento e preparazione del banco bar – Allestimento e preparazione della linea di caffetteria e mescita alcoolici – Descrizione degli strumenti e attrezzature di base – Corretto utilizzo della macchina caffè e sua manutenzione: difetti di erogazione, come riconoscerli e risolverli.
CAFFETTERIA & SOFT DRINK: La preparazione dell’espresso: macinatura, pressatura e preparazione del caffè – La preparazione del cappuccino: la montatura del latte e le diverse preparazioni (caffè macchiato, latte macchiato, marocchino, cioccolata, ecc.) Altre preparazioni: Orzo, Ginseng e the.
ACCOGLIENZA DEL CLIENTE: Il servizio al banco e ai tavoli – Il vocabolario di base del barista e l’importanza della conoscenza delle lingue per la corretta comprensione del cliente straniero.
I DISTILLATI: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky – I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari.
TECNICHE DI PREPARAZIONE: On the Rocks, Mix & Strain, Shake & Strain – La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies, Analcolici e Aperitivi – I bicchieri, come utilizzare il Mixing Glass, come utilizzare lo Shaker, come utilizzare il Blender – Tecniche pratiche di versata libere e relativa misurazione delle dosi – I frullati, i frappè, granite, succhi, i vini, le birre, i distillati, long drink.
Dove si svolge
Presso Bar e/o Location con Attrezzature Professionali
Testimonianze
“Ho concluso il corso di caffetteria e cocktail a Mantova il 27/04/2017 e devo dire che mi sono trovata benissimo,docente professionale e preparato, devo ringraziare la PM formazione per questa bellissima esperienza e opportunità.” Alessia, Corso Barista & Barman a Mantova
“Da docente faccio i complimenti a tutto lo staff di PM formazione per la fiducia, simpatia e disponibilità dimostratami nel corso di questi anni di collaborazione. Grazie.” (Fabio Vaccari, Docente Corso di Barista & Barma a Modena
“Ho svolto il corso da Barista e Barman a Torino. Ne sono stato veramente entusiasta,il docente dove abbiamo svolto il corso è stata una persona splendida, si è fatta moltissima pratica!!! Lo consiglierei a chiunque.” (Marco, Corso Barista & Barman a Torino