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Settore: Turismo

Scuola & Lavoro
  • Tipologia
    Corsi di alta formazione
  • Livello
    Intermedio
  • Scadenza iscrizioni
    25/09/2017
  • Sedi
    Torino - Italia -
  • Durata Ore
    400
  • Attestato / Qualifica
    Attestato con votazione
  • Esperienza formatori
    Oltre 20 anni
  • Materiale didattico
    Si
  • Esame finale
    Si
  • Crediti formativi
    No
  • Stage
    No
  • Tutor previsto
    Durante e post lezione
  • Pagamenti dilazionati
    Si
  • Frequenza Corsi
    Part-Time
  • Borsa di Studio/Voucher
    No

  • Docenti
  • Michele Giacca; La scuola è sede SCAE speciality coffee

  • Settori Formazione professionale
  • »Turismo
    »Cucina e Alimentari



A chi è rivolto

 

Il corso per barista barman è rivolto a ragazzi e ragazze, interessati al settore della ristorazione e dell'accoglienza, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso prevalentemente a carattere pratico. 

 

Obiettivi

Corso per Barista Barman

 

 

Un corso che ti apre le porte al mondo del lavoro: 

Un percorso articolato in 7 mesi: le lezioni teoriche forniranno un’ampia panoramica sulla storia del bar e della ristorazione, i metodi di produzione dei principali liquori, distillati e vini, la produzione di caffè e tè, le ricette dei sessanta cocktails IBA più famosi. 

Nelle esercitazioni si metterà in pratica quanto precedentemente studiato, applicandosi nella preparazione di colazioni, aperitivi, drink, panini e tramezzini, menù in abbinamento ai vini.

La Scuola collabora con la Sweet Coffee Italia ed è menbro SCAE – Speciality Coffee Association of Europe: due importantissimi riferimenti nel panorama nazionale ed europeo del caffè.

Terminato il periodo di studi, gli allievi potranno subito spendersi come professionisti della ristorazione.

Gli obiettivi del corso per per Barista Barman, sono l'acquisizione di un ottimo livello di competenza professionale spendibile da subito nel mondo del lavoro e di un adeguata autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico.

La scuola si impegna, in prima persona, per agevolare l'inserimento lavorativo dei propri allievi.

 

 

Dove si svolge

Il corso professionale pratico per barista barman, della durata complessiva di 400 ore di formazione, è stato ideato secondo un approccio prevalentemente pratico, ma prevede una preparazione teorica a supporto e completamento. Le lezioni saranno svolte in via Principessa Clotilde 11/F Torino

Ecco come raggiungerci.

 

 

Programma

Programma del Corso per Barista Barman

TEORIA

  •    Cenni sulla storia del bar e della ristorazione
  •    Storia e metodi di produzione dei principali liquori, distillati, vini e bevande
  •    Dalla scoperta alla produzione del caffè, té e cacao
  •    La filiera produttiva dei vari tipi di latte
  •    Insegnamento dei 60 cocktails I.B.A. più famosi al mondo e
  •    degli ingredienti necessari alla loro preparazione
  •    Nozioni fondamentali di alimentazione
  •    Norme di sicurezza del lavoro
  •    Cura dell’igiene nella manipolazione degli alimenti e nell’uso di utensili ed attrezzature
  •    Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
  •    Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti
  •    Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata
  •    Autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico
  •    Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore

PRATICA

  •   La caffetteria (caffè – cappuccino – marocchino – cioccolata – tè – bevande calde)
  •   Le proposte della colazione classica italiana al bar
  •   Breakfast continentale ed english
  •   Realizzazioni pratiche di alcuni cocktail tra i codificati I.B.A.
  •   Le proposte dell’aperitivo con buffet, tartine e canapè
  •   Svolgimento pratico del servizio di sala con le varie tipologie di menu
  •   (fisso - alla carta – grand carte)
  •   Nozioni teoriche e realizzazione pratica del servizio alla lampada
  •   Il brunch
  •   Svolgimento del servizio di sala con i diversi metodi (italiano – francese – russo – inglese)
  •   Preparazione, farcitura e confezionamento di tramezzini, panini e hot sandwiches ed
  •   insegnamento dei vari tipi di pane
  •   per il giusto abbinamento con le farciture
  •   Realizzazione di menu per abbinamento cibo-vino
  •   Proposte per servizi di catering e banquetting
Aziende Partner

                     

 

              



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