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Settore: Cucina e Alimentari

Le Midi'
  • Tipologia
    Corsi di alta formazione
  • Livello
    Intermedio
  • Scadenza iscrizioni
    26/10/2017
  • Sedi
    Torino - Italia -
  • Durata Ore
    400
  • Attestato / Qualifica
    Attestato con votazione
  • Esperienza formatori
    Oltre 20 anni
  • Materiale didattico
    Si
  • Esame finale
    Si
  • Crediti formativi
    No
  • Stage
    No
  • Tutor previsto
    No
  • Pagamenti dilazionati
    Si
  • Frequenza Corsi
    Part-Time
  • Borsa di Studio/Voucher
    No

  • Docenti
  • Chef Davide Morsanutto, Chef Davide Damiano, Chef Spitaleri

  • Settori Corsi di alta formazione
  • »Cucina e Alimentari



A chi è rivolto

Il corso è rivolto a chiunque voglia intraprendere la carriera di cuoco o lavorare in una cucina professionale. Il corso è prevalentemente pratico, il miglior metodo per imparare e divertirsi in questa splendida professione.

Obiettivi

Diventare cuoco indubbiamente è un'ambizione di molti. Con questo corso imparerai non solo tutte le tecniche per realizzare i piatti più famosi, ma anche a gestire tutte le attività dedicate alla cucina professionale. 

Il corso professionale pratico di cucina, è studiato sulla base di vere e proprie simulazioni di lavoro come in una vera cucina con eventuali suddivisioni della brigata in partite. Inoltre il corso prepara a comprendere l'importanza della gestione organizzativa del laboratorio, dell'igiene, l'uso delle attrezzature e dei macchinari nonchè il controllo delle derrate e della produzione effettuata. L'allievo potrà misurare il livello di professionalità raggiunta alla conclusione del corso.

Passione e determinazione sono le nostre due principali caratteristiche che vogliamo trasmetterti

 

Dove si svolge

Il corso di cucina professionale si svolge nei laboratori professionali a Torino in via principessa clotilde 11/b 

 

Programma

Formazione teorica di base: cenni storici sulla professione, terminologia di cucina, organizzazione del lavoro, igiene e sicurezza sul lavoro, merceologia.
Prime tecniche di taglio, sviluppo metodico delle ricette.

Organizzazione del lavoro, conoscenza degli strumenti di cottura, materiali, forme e peculiarità.
Apprendimento delle tecniche di cottura: arrostire, brasare, friggere, stufare, le cotture sottovuoto e a bassa temperatura.
Realizzazione delle salse fredde di base: maionese e le sue derivate.
Insalate composte. Zuppe, creme e vellutate.

Gli “impasti di base” e le varie applicazioni, esempio: pasta fresca all’uovo, tagliatelle, ravioli ecc..
Preparazione delle salse al pomodoro e delle derivate.
Gli impasti lievitati per la produzione di pizze in teglia e focacce, e varie tipologie di pane da ristorazione.
Impasti di pasticceria: pasta frolla, pan di spagna ecc.

 

Conoscenza merceologica delle carni: preparazioni e i metodi di cottura con preparazione di brasati, stufati e arrosti.
Le principali ricette regionali. I vari stili per il servizio di sala. Le regole fondamentali per realizzare i menù

 

Conoscenza merceologica dei prodotti ittici. Lavorazione dei pesci sfilettatura e cottura, lavorazione dei crostacei e varie preparazioni cottura dei molluschi e realizzazione di menù alla carta a base di pesce.

Realizzazione di vari menù: cerimonia, di lavoro, turistici.
Realizzazione di dessert da ristorazione, piccola pasticceria per accompagnare il caffè.
L’uso del sifone per la preparazione di mousse, spume e dessert.
Aspetti decorativi nella presenta zione dei piatti.

Testimonianze

Samuel - corso per chef: "Esperienza nel complesso positiva, sia dal punto di vista professionale che relazionale. Invito chiunque vuole imparare le basi di questo mestiere ad iscriversi a questo corso di cucina!"

Roberta - corso per chef: "La mia esperienza in questa scuola di cucina è stata esattamente come me la aspettavo: ho imparato un nuovo mestiere e ho conosciuto gente fantastica con cui spero di rimanere in contatto dopo la fine degli esami."

Simone - corso per chef: "Una bella esperienza, molto preparati e organizzati !! "



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