Corso pratico di pasticceria classica – Varie Sedi in Italia
Corso pratico di formazione professionale di pasticceria per aziende e privati, organizzato all'interno di un vero laboratorio attrezzato. Si può partecipare all'intero corso o a solo un modulo (pasticceria base; pasticceria avanzata).
Obiettivo del corso
A chi è rivolto
Il corso è rivolto a principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e decorazione di torte.
Programma
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) – La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore)
- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
- Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
- Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore)
- Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
- Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
- Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
- Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
Nota: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). Il corso è a numero chiuso.
Dove si svolge
Il corso, essendo interamente pratico, si svolge all’interno di un vero e proprio laboratorio attrezzato di pasticceria.
Città svolgimento corso:
08/04/24 – Pesaro
08/04/24 – Tortona (AL)
10/04/24 – Ancona
15/04/24 – Frattamaggiore (NA)
15/04/24 – Cuneo
15/04/24 – Costigliole D’Asti (AT)
15/04/24 – Castel Di Lama (AP)
18/04/24 – Imperia
03/05/24 – San Giovanni Valdarno (AR)
06/05/24 – Liscate (MI)
20/05/24 – Sassari
04/09/24 – Ancona
09/09/24 – Grassobbio (BG)
10/09/24 – Brescia
10/09/24 – Piacenza
07/10/24 – Cuneo
09/10/24 – Trieste
20/01/25 – Verona
Testimonianze
Video presentazione corso. Foto edizioni precedenti: