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Settore: Cucina e Alimentari

PM FORMAZIONE srl
  • Tipologia
    Formazione personale
  • Scadenza iscrizioni
    31/01/2019
  • Sedi
    Forli'-Cesena - Ravenna - Sondrio - Torino - Massa-Carrara - Piacenza - Aosta - Bergamo - Genova - Vicenza - Bologna -
  • Durata Ore
    36
  • Attestato / Qualifica
    Attestato di Frequenza
  • Esperienza formatori
    15 anni
  • Materiale didattico
    Si
  • Esame finale
    No
  • Crediti formativi
    No
  • Stage
    No
  • Tutor previsto
    No
  • Pagamenti dilazionati
    Si
  • Frequenza Corsi
    Part-Time
  • Borsa di Studio/Voucher
    No

  • Settori Formazione personale
  • »Cucina e Alimentari



A chi è rivolto

Il corso è rivolto ai principianti, neodiplomati, giovani baristi, giovani alla ricerca di un' occupazione qualificata, e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barista e barman

Obiettivi

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack e buffet, così come aperitivi, cocktail e long drink per accedere al mestiere di Barista e Barman: tale preparazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa, e per questo, si svolge presso laboratori professionali e locali pubblici accanto a Baristi e Barman Professionisti.

Le competenze e le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in bar, caffetterie, ristoranti, locali notturni, circoli, ecc… che per chi desidera aprire una propria attività commerciale, ma anche per chi lo vive semplicemente come passione personale.

Programma
arista & Caffetteria   (18 ore)
 
INTRODUZIONE AL MESTIERE: Il Barista è specializzato nella preparazione e nella somministrazione di cibi e bevande all’interno dell’esercizio commerciale in cui lavora. Il Barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con approfondita conoscenza delle merci e dei prodotti che si troverà a utilizzare.  Normative vigenti in materia di igiene personale, ambientale, di sicurezza e prevenzione infortuni. Principi base del sistema HACCP e sue applicazioni. Sanificazione di macchinari e attrezzature. Deontologia del Barista e del Barman – Tipologie di Bar e zone del bar - Classificazione delle Bevande. Normative sulla somministrazione di Alcolici.
IL BANCO BAR: Allestimento e preparazione del banco bar – Allestimento e preparazione della linea di caffetteria e mescita alcoolici - Descrizione degli strumenti e attrezzature di base – Corretto utilizzo della macchina caffè e sua manutenzione: difetti di erogazione, come riconoscerli e risolverli.
CAFFETTERIA & SOFT DRINK: La preparazione dell’espresso: macinatura, pressatura e preparazione del caffè – La preparazione del cappuccino: la montatura del latte e le diverse preparazioni (caffè macchiato, latte macchiato, marocchino, cioccolata, ecc.) Altre preparazioni: Orzo, Ginseng e the.
ACCOGLIENZA DEL CLIENTE: Il servizio al banco e ai tavoli - Il vocabolario di base del barista e l’importanza della conoscenza delle lingue per la corretta comprensione del cliente straniero.

Barman    (18 ore)
 
LA POSTAZIONE DEL BARMAN: Allestimento e preparazione della postazione - Conoscenza degli strumenti e dei bicchieri  – Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione –
I DISTILLATI: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky – I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari.
TECNICHE DI PREPARAZIONE: On the Rocks, Mix & Strain, Shake & Strain - La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies, Analcolici e Aperitivi - I bicchieri, come utilizzare il Mixing Glass, come utilizzare lo Shaker, come utilizzare il Blender – Tecniche pratiche di versata libere e relativa misurazione delle dosi - I frullati, i frappè, granite, succhi, i vini, le birre, i distillati, long drink.
Corso a Rimini
cocktails
Attestati
Testimonianze

"Ho concluso il corso di caffetteria e cocktail a Mantova il 27/04/2017 e devo dire che mi sono trovata benissimo,docente professionale e preparato, devo ringraziare la PM formazione per questa bellissima esperienza e opportunità." Alessia, Corso Barista & Barman a Mantova

"Da docente faccio i complimenti a tutto lo staff di PM formazione per la fiducia, simpatia e disponibilità dimostratami nel corso di questi anni di collaborazione. Grazie."  (Fabio Vaccari, Docente Corso di Barista & Barma a Modena

"Ho svolto il corso da Barista e Barman a Torino. Ne sono stato veramente entusiasta,il docente dove abbiamo svolto il corso è stata una persona splendida, si è fatta moltissima pratica!!! Lo consiglierei a chiunque." (Marco, Corso Barista & Barman a Torino

 


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