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Corso per Panificatore, Panettiere Artigianale Torino

Sedi
Torino -
Durata Ore
0
Attestato / Qualifica
Attestato con votazione
Esperienza formatori
Oltre 20 anni
Materiale didattico
Si
Esame finale
Si
Crediti formativi
No
Stage
No
Tutor previsto
Durante e post lezione
Pagamenti dilazionati
Si
Frequenza Corsi
On-line/ A distanza
Borsa di Studio/Voucher
No
Settori Formazione professionale:
»Cucina e Pasticceria

A chi è rivolto:

Il corso è rivolto a ragazzi e ragazze che desiderano affermarsi prfessionalmente nel settore artigianale, diventata un'attività che richiede competenza e professionalità.

Obiettivi:

L'obiettivo del corso, è formare panificatori che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica della disciplina di base. 

Dove si svolge:

Il corso è prevalentemente pratico e prevede 60 di lezioni ed esercitazione. Si svolge esclusivamente presso i laboratori della nostra sede di Torino in via Principessa Clotilde 11/F

Programma

Programma del corso

IL PANE

  • formazione teorica di base: cenni storici sulla professione
  • terminologia
  • organizzazione del lavoro
  • igiene e sicurezza sul lavoro
  • merceologia degli alimenti
  • conoscenza dei prodotti e delle attrezzature

ESERCITAZIONI PRATICHE - PREPARAZIONI BASE

  • prime tecniche per la preparazione degli impasti diretti e indiretti (bighe, poolish)
  • dosaggio degli ingredienti per ricette base
  • processi di preparazione
  • maturazione e lievitazioni controllate
  • ’utilizzo del freddo nella panificazione
  • difetti del pane ed eventuali correzioni
  • l’organizzazione nei laboratori e magazzini
  • conoscenza e cura delle macchine e delle attrezzature
  • fase finale: formature e cotture
  • conservazione prodotti finiti

CONOSCENZA E PREPARAZIONE DELLE
TIPOLOGIE DI PANE

  • pane di tipo comune: rosetta, biova, michetta, pagnotta, tartaruga, schiacciatina, spiga, baguette, sfilatino, treccia, ciabatta, pane senza sale tipo toscano
  • pane di tipo speciale: alle olive, alle patate, alle noci, al peperoncino, alle cipolle, al sesamo, al latte, integrale, ai cereali, al farro, al mais, al cumino, di grano tenero, di kamut, di segale, alla soia
  • pan cassetta, pan cassetta alla vodka, pan brioches, panini dolci
  • focacce e grissini di vario genere


Attenzione: la direzione si riserva di aggiornare il programma in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato.

MODULO RICHIESTA INFO

DO' IL CONSENSO (obbligatorio per proseguire) per il trattamento dei miei dati sensibili, ... continua a leggere l'intera informativa

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