www.lavoroeformazione.it - il portale che unisce Lavoro, Formazione, Università e Franchising





Scuola & Lavoro
  • Tipologia
    Corsi di alta formazione
  • Scadenza iscrizioni
    28/10/2014
  • Sedi
    Torino -
  • Durata Ore
    70
  • Attestato / Qualifica
    Attestato con votazione
  • Esperienza formatori
    Oltre 20 anni
  • Materiale didattico
    Si
  • Esame finale
    Si
  • Crediti formativi
    No
  • Stage
    No
  • Tutor previsto
    Durante e post lezione
  • Pagamenti dilazionati
    Si
  • Frequenza Corsi
    Part-Time
  • Borsa di Studio/Voucher
    No

  • Settori Formazione professionale
  • »Cucina e Pasticceria

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a ragazzi e ragazze che desiderano affermarsi prfessionalmente nel settore artigianale, diventata un'attività che richiede competenza e professionalità.

Obiettivi

L'obiettivo del corso, è formare panificatori che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica della disciplina di base. 

Dove si svolge

Il corso è prevalentemente pratico e prevede 60 di lezioni ed esercitazione. Si svolge esclusivamente presso i laboratori della nostra sede di Torino in via Principessa Clotilde 11/F

Programma

Programma del corso

IL PANE

  • formazione teorica di base: cenni storici sulla professione
  • terminologia
  • organizzazione del lavoro
  • igiene e sicurezza sul lavoro
  • merceologia degli alimenti
  • conoscenza dei prodotti e delle attrezzature

ESERCITAZIONI PRATICHE - PREPARAZIONI BASE

  • prime tecniche per la preparazione degli impasti diretti e indiretti (bighe, poolish)
  • dosaggio degli ingredienti per ricette base
  • processi di preparazione
  • maturazione e lievitazioni controllate
  • ’utilizzo del freddo nella panificazione
  • difetti del pane ed eventuali correzioni
  • l’organizzazione nei laboratori e magazzini
  • conoscenza e cura delle macchine e delle attrezzature
  • fase finale: formature e cotture
  • conservazione prodotti finiti

CONOSCENZA E PREPARAZIONE DELLE
TIPOLOGIE DI PANE

  • pane di tipo comune: rosetta, biova, michetta, pagnotta, tartaruga, schiacciatina, spiga, baguette, sfilatino, treccia, ciabatta, pane senza sale tipo toscano
  • pane di tipo speciale: alle olive, alle patate, alle noci, al peperoncino, alle cipolle, al sesamo, al latte, integrale, ai cereali, al farro, al mais, al cumino, di grano tenero, di kamut, di segale, alla soia
  • pan cassetta, pan cassetta alla vodka, pan brioches, panini dolci
  • focacce e grissini di vario genere


Attenzione: la direzione si riserva di aggiornare il programma in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato.



MODULO RICHIESTA INFO

DO' IL CONSENSO (obbligatorio per proseguire) per il trattamento dei miei dati sensibili, ... continua a leggere l'intera informativa

Ultimi 10 corsi inseriti da Scuola & Lavoro
cambia visualizzazione Grid List

  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Parrucchiere - Hair professional

    Corso Professionale di Acconciatura. Il corso prepara gli allievi all'inserimento immediato in saloni di acconciatura.
  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Corso per Assistente alla Poltrona Odontoiatrica Dentista

    Un breve corso teorico-pratico per acquisire le competenze necessarie a svolgere un lavoro moderno e gratificante
  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Corso On-Line per Assistente Infanzia/Baby Sitter

    Un breve corso teorico-pratico per formare personale competente nell'assistere bambini
  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Corso On-Line per Arredatore di interni / Interior design

    Corso professionale On-Line per Arredatore d'Interni (Interior Designer) Il corso si propone di fornire una formazione professionale completa per l’arredatore attraverso nozioni storiche, artistiche, tecniche e grafiche atte all’acquisizione della cap
  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Corso OnLine per Assistente alla Poltrona Odontoiatrica (dentista)

    Un breve corso teorico-pratico per acquisire le competenze necessarie a svolgere un lavoro moderno e gratificante
  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Corso On-Line per Cuoco / Cucina professionale

    Studi la teoria a casa tua seguito dall'insegnante e poi la pratica la svolgi nei laboratori attrezzati della scuola, a Torino, ospite della scuola e con un rimborso per il viaggio
  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Corso Online per Segretaria di Studio Medico

    Corso professionale per Segretaria di Studio Medico. L'allievo che segue il corso con efficacia, può trovare impiego lavorativo in studi medici generici o specialistici, laboratori di analisi, ecc.
  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Corso online per estetista

    Studi la teoria a casa, seguito costantemente dall'insegnante e la pratica nei laboratori della scuola (con soggiorno a nostro carico).
  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Corso online per barman/cameriere

    Studi la teoria a casa, seguito costantemente dall'insegnante e la pratica nei laboratori della scuola (con soggiorno a nostro carico).
  • Scuola & Lavoro

    Scuola & Lavoro

    Corso per Pizzaiolo

    Corso professionale per Pizzaiolo. Rivolto a giovani interessati al settore della ristorazione e dell'accoglienza, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso prevalentemente a carattere pratico.

Questa pagina è stata visitata 3828 volte.

Scuola & Lavoro

Corso per Panificatore, Panettiere Artigianale Torino


Cerca Lavoro



Ricerca Franchising



Cerca B2B



Cerca Eventi



Cerca News