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Corso di Gelateria a Milano

Promo:
Sconti fino al 15% su tutti i corsi base di NOlab Academy!
Tipologia
Formazione professionale
Livello
Intermedio
Scadenza iscrizioni
22/12/2014
Sedi
Milano - Monza e Brianza - Varese - Pavia -
Durata Ore
200
Attestato / Qualifica
Attestato di Frequenza
Esperienza formatori
Oltre 20 anni
Materiale didattico
Si
Esame finale
No
Crediti formativi
No
Stage
Si, Italia
Tutor previsto
Durante e post lezione
Pagamenti dilazionati
Si
Sede per disabili
No
Frequenza Corsi
Part-Time
Borsa di Studio/Voucher
No
Docenti
Massimiliano Capuano, Keith Turconi, Simone Sassone, Maurizio Poloni;
Settori Formazione professionale:
»Cucina e Pasticceria »Cucina e Pasticceria

A chi è rivolto:

I corsi sono accessibili a chiunque voglia imparare la professione.

Obiettivi:

Tutti i nostri corsi si svolgono direttamente nei laboratori, attivi e operativi, di gelaterie affermate e rinomate di Milano. Nostra prerogativa è infatti creare dei corsi professionali direttamente sul luogo di lavoro perché crediamo fermamente che solo così si possa davvero imparare un mestiere. Ogni corso è individuale e a stretto contatto con il docente professionista. Questo per garantire la totale attenzione e disponibilità del docente che si occupa del suo percorso formativo, garantendone la massima qualità. Il nostro obbiettivo è infatti quello di formare figure professionali competenti che siano poi in grado di inserirsi nel mondo del lavoro. Non è necessario alcun prerequisito o titolo di studio.

Dove si svolge:

Milano: per 30 ore in classe e per 170 ore all'interno del laboratorio professionale di una gelateria.

Programma

TEORIA IN SEDE (30 ORE) 6 lezioni da 4 ore, 2 lezioni da 3 ore. Possibilità di frequentare in giorni e orari secondo comodità ed esigenze del corsista.
I LEZIONE Presentazione dell’insegnante Presentazione di ogni corsista e degli obbiettivi di ognuno Presentazione del mestiere del gelatiere
II LEZIONE Il lavoro del gelatiere Le migliori gelaterie italiane Storia della gelateria italiana
III LEZIONE Il laboratorio: lo spazio in cui lavorare e la suddivisione dei ruoli Il laboratorio: lo spazio e gli strumenti
VI LEZIONE Le attrezzature del gelatiere La strumentazione: dimostrazione degli strumenti Come usare gli strumenti
V LEZIONE I macchinari: storia e utilizzo, quali sono i fornitori giusti I ruoli in laboratorio: la brigata L’abbigliamento: cosa indossano il gelatiere e la sua squadra
VI LEZIONE Le materie prime: la scelta e l’utilizzo Ricette
VII LEZIONE Ricette
VIII LEZIONE Ricette
PRATICA IN LABORATORIO (170 ORE) Possibilità di frequentare in giorni e orari secondo comodità ed esigenze del corsista.
Le componenti del Gelato
Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
Chimica e fisica del gelato
Principi di bilanciamento
Tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro
Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
Formulazione dei gelati alla frutta
Formulazione delle creme gelato
Igiene e HACCP
Conoscenza e studio delle norme igienico sanitarie e di legislazione degli alimenti
I contatti interpersonali interni ed esterni, capacità di dialogo per la riuscita dell’impresa
Marketing e Management d’impresa
Ideazione, creazione, lancio dell’impresa, programmazione dell’attività imprenditoriale
Progettazione del Laboratorio
Come progettare e strutturare il laboratorio e il punto vendita
STRUTTURA DEL CORSO
Il tirocinio nei laboratori è individuale e ideato ad doc in base alla disponibilità di frequenza di ogni singolo partecipante. E' possibile scegliere il proprio piano di frequenza anche per il modulo teorico.Il corso è svolto a stretto contatto col docente nei più importanti laboratori di gelateria. Il materiale necessario verrà fornito dalla struttura.

MODULO RICHIESTA INFO

DO' IL CONSENSO (obbligatorio per proseguire) per il trattamento dei miei dati sensibili, ... continua a leggere l'intera informativa

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