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Settore: Cucina e Alimentari

NOlab Academy
Promo: Sconto 15% fino al 20/5/2016. Inoltre ulteriori sconti CUMULABILI fra loro: 150 euro se hai tra i 25 e i 40 anni e 200 euro se vi iscrivete in due!(SOLO PER L\'EDIZIONE DI MILANO) valida da 27/04/2016 al 20/05/2016
  • Tipologia
    Formazione professionale
  • Livello
    Intermedio
  • Scadenza iscrizioni
    31/12/2016
  • Sedi
    Milano - Palermo - Italia - Italia -
  • Durata Ore
    114
  • Attestato / Qualifica
    Attestato di Frequenza
  • Esperienza formatori
    Oltre 20 anni
  • Materiale didattico
    Si
  • Esame finale
    Si
  • Crediti formativi
    No
  • Stage
    Si, Italia
  • Tutor previsto
    Durante e post lezione
  • Pagamenti dilazionati
    Si
  • Sede per disabili
    No
  • Frequenza Corsi
    Part-Time
  • Borsa di Studio/Voucher
    No

  • Docenti
  • Manuela Risplendente

  • Settori Formazione professionale
  • »Cucina e Alimentari
    »Cucina e Alimentari



A chi è rivolto

I corsi sono accessibili a chiunque voglia imparare la professione,sia che parta dalle basi sia che abbia precedentemente frequentato altri corsi

Obiettivi

Il corso  si svolge  presso  la NUOVA sede  NOLAB ICE ACADEMY in via Binda a Milano, all'interno di un autentico laboratorio di gelateria. Il programma prevede   un modulo teorico/pratico di classe e, per una formazione più completa,  un tirocinio pratico individuale a stretto contatto con un docente maestro gelatiere presso i laboratori più rinomati di gelateria a Milano.

Ogni corso di NOlab Academy è teorico/pratico per permettere al partecipante di apprendere realmente la professione e avere solide competenze per potersi inserire in un contesto lavorativo o per avviare la propria attività. Tra le varie offerte, è possibile scegliere il corso finalizzato al conseguimento dei requisiti e degli attestati per l'apertura di una gelateria.

Al termine del corso, verranno rilasciati: Attestato di Gelatiere, Lettera referenziale del Maestro Gelatiere e dell'Accademia, Certificato Competenze Acquisite, Attestato HACCP,. Inoltre, è possibile conseguire anche l'Attesto corso SAB (ex REC), Attestato Primo Soccorso, Attestato Antincendio Rischio basso.

NOVITA!!!  Dal 11 al 23/7/2016 corso intensivo nella nuova sede di NOlab Ice Academy di Palermo presso il laboratorio della gelateria Latteria Gelati Cremosi, tenuto dalla nostra docente Manuela Risplendente

Dove si svolge

Il corso di gelateria NOlab Academy, prevede per tutte le tipologie del corso, un modulo teorico/pratico di CLASSE da 60ore da svolgere nella nuova sede di Via Binda 5, presso il laboratorio della Gelateria Binda. Per alcune tipologie è previsto inoltre un tirocinio formativo pratico INDIVIDUALE di 50 ore da svolgere in un  laboratorio di gelateria a stretto contatto con il Maestro Gelatiere e la sua squadra e il corso HACCP di 4 ore da seguire nelle sede centrale dell'Accademia in viale delle Rimembranze di Lambrate a Milano

NOVITA!!!  Dal 4 al 15/7/2016 corso intensivo nella nuova sede di NOlab Ice Academy di Palermo presso il laboratorio della gelateria Latteria Gelati Cremosi, tenuto dalla nostra docente Manuela Risplendente

Programma

PROGRAMMA TEORICO/PRATICO

LEZIONE N°1
4h
Introduzione al corso, brevi accenni storici. Differenze tra gelato artigianale ed industriale.
Macchinari del laboratorio di gelateria. Norme igieniche ed etica professionale.
Acqua e aria: elementi fondamentali nella realizzazione del gelato artigianale.
LEZIONE N°2
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimenti sul latte e derivati.
Gli zuccheri.
LEZIONE N°3
4h
Riepilogo lezione precedente.
Valori e caratteristiche di un gelato di qualità.
Processi di lavorazione: dal dosaggio degli ingredienti, alla conservazione e preparazione alla vendita
LEZIONE N°4
4h
Riepilogo lezione precedente.
Frutta e suoi derivati: la frutta fresca, la maturazione della frutta, frutta congelata e surgelata,
trattamento igienico e conservazione della frutta.
Prodotti ausiliari: i grassi, l’uovo, il cacao, la frutta secca, prodotti aromatizzanti.
I semilavorati.
LEZIONE N°5
4h
Riepilogo lezione precedente.
Additivi: addensanti e gelificanti. Gli emulsionanti.
Realizzazione di un gusto crema: Pesatura, miscelazione e mantecazione.
LEZIONE N°6
4h
Test scritto sulle lezioni precedenti.
Approfondimenti sulle materie prime.
Coloranti.
Prodotti alcolici. Realizzazione di un gusto frutta.
LEZIONE N°7
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimenti materie prime.
Inserimento bilanciature: metodologia.
LEZIONE N°8
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimento bilanciature.
LEZIONE N°9
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimento bilanciature.
Approfondimento materie prime.
LEZIONE N°10
4h
Test riepilogativo lezioni precedenti.
L’organizzazione in una gelateria: dal laboratorio alla vendita.
LEZIONE N°11
4h
Approfondimenti e rivisitazione concetti non chiari.
Esercitazioni pratiche.
LEZIONE N°12
4h
Esercitazione pratiche, libero sfogo alla fantasia!
LEZIONE N°13
4h
Torte gelato, semifreddi. Decorazioni con isomalto, e cioccolato
LEZIONE N°14
4h
Realizzazione individuale di una torta e un gusto gelato.
LEZIONE N°15
4h
Esercitazione individuale.

Aziende Partner

La collaborazione con grandi brand di settore garantisce qualità ad ogni formula didattica scelta. 

Testimonianze

Ho frequentato il corso di gelateria nella nuova Ice Academy di via Binda a Milano, un vero laboratorio di gelateria attrezzato con macchinari nuovi e una zona in cui fare la parte teorica. L'insegnante Manuela è una persona splendida, innamorata del suo lavoro e attenta alle esigenze di tutti. La classe era composta da 5 allievi e questo a permesso a tutti di raggiungere lo stesso livello di preparazione. Sono stata davvero contenta del risultato ottenuto. (Santina - febbraio 2016)

La cosa che ho preferito in questo corso è stata farlo direttamente in una gelateria dove ho avuto occasione di utilizzare gli stessi strumenti che userò nel mio futuro lavoro. Ho fatto questo corso perché voglio aprire una gelateria in Spagna e l’insegnante mi è stata di grande aiuto anche perché mi ha messo in contatto con fornitori che mi hanno fatto sconti molto interessanti. E’ un corso che mi sento di consigliare soprattutto se il vostro sogno è quello di aprire un’attività tutta vostra. (Paolo - febbraio 2016)



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