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NOlab Academy
  • Tipologia
    Formazione professionale
  • Livello
    Intermedio
  • Scadenza iscrizioni
    15/02/2015
  • Sedi
    Milano - Monza e Brianza - Varese - Pavia -
  • Durata Ore
    164
  • Attestato / Qualifica
    Attestato di Frequenza
  • Esperienza formatori
    Oltre 20 anni
  • Materiale didattico
    Si
  • Esame finale
    Si
  • Crediti formativi
    No
  • Stage
    Si, Italia
  • Tutor previsto
    Durante e post lezione
  • Pagamenti dilazionati
    Si
  • Sede per disabili
    No
  • Frequenza Corsi
    Part-Time
  • Borsa di Studio/Voucher
    No

  • Docenti
  • Massimiliano Capuano, Simone Sassone

  • Settori Formazione professionale
  • »Cucina e Pasticceria
    »Cucina e Pasticceria

A chi è rivolto

I corsi sono accessibili a chiunque voglia imparare la professione.

Obiettivi

Il corso di gelateria di NOlab Academy si svolge  presso i  laboratori dell’ Accademia con un modulo teorico/pratico di classe e, per una formazione più completa, con un tirocinio pratico individuale a stretto contatto con il docente maestro gelatiere presso i laboratori più rinomati di gelateria a Milano e provincia.

Ogni corso di NOlab Academy è teorico/pratico per permettere al partecipante di apprendere realmente la professione, affinché abbia solide competenze per potersi inserire in un contesto lavorativo o per avviare la propria attività. Tra le varie offerte, è possibile scegliere corsi di gelateria finalizzati al conseguimento dei requisiti e degli attestati per l'apertura di una gelateria.

Al termine del corso, verranno rilasciati: Diploma di Gelatiere, Lettera referenziale del Maestro Gelatiere e dell'Accademia, Certificato Competenze Acquisite, Attestato HACCP, Attesto corso SAB (ex REC), Attestato Primo Soccorso, Attestato Antincendio Rischio basso.

Dove si svolge

Il corso di gelateria NOlab Academy, prevede per tutte le tipologie del corso, un modulo teorico/pratico di CLASSE da 100 ore da svolgere nei laboratori dell’Accademia. Per alcune tipologie è previsto inoltre un tirocinio formativo pratico INDIVIDUALE di 50 ore da svolgere nei migliori laboratori di gelateria a stretto contatto con il Maestro Gelatiere e la sua squadra.

Programma

PROGRAMMA TEORICO/PRATICO
Le componenti del Gelato
Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
Chimica e fisica del gelato
Principi di bilanciamento
Tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro
Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
Formulazione dei gelati alla frutta
Formulazione delle creme gelato
Igiene e HACCP
Conoscenza e studio delle norme igienico sanitarie e di legislazione degli alimenti
I contatti interpersonali interni ed esterni, capacità di dialogo per la riuscita dell’impresa
Marketing e Management d’impresa
Ideazione, creazione, lancio dell’impresa, programmazione dell’attività imprenditoriale
Progettazione del Laboratorio
Come progettare e strutturare il laboratorio e il punto vendita



MODULO RICHIESTA INFO

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