Cerchi lavoro? Cerchi un Corso o un Master? Vuoi metterti in proprio? Sei nel posto giusto, inizia subito la tua ricerca gratis

19 Marzo 2024 Elimina data

18 Aprile 2024 Elimina data

Corso di Pasticceria

Close

Richiedi informazioni sul corso


0546060440

Corso di Pasticceria

Impariamo le tecniche e i segreti dai Migliori Professionisti

Obiettivo del corso

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.

A chi è rivolto

Il corso è indirizzato a principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione. Al termine delle lezioni pratiche, i corsisti porteranno a casa i frutti del proprio lavoro.

Programma

IMPASTI, CREME E FARCITURE   (12 ore)
INTRODUZIONE AL MESTIERE:  Igiene e sicurezza nel settore alimentare e le materie prime Igiene personale e ambientale: la legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e dei prodotti finiti.
IMPASTI DI BASE: Preparazione di Pasta Frolla classica – Frolla al cioccolato Pan di Spagna – Pasta sfoglia – Pasta brisè
LE CREME DI BASE: Preparazione di Crema Pasticcera – Crema Pasticcera al cioccolato – Crema al limone
PASTICCERIA DA FORNO: Preparazione di Crostate – Biscotteria Secca – Cake Muffins Torte da forno – Strudel – Meringhe
PASTICCERIA SALATA E ARTISTICA    (12 ore)
PASTICCERIA DA FORNO SALATA: Stuzzichini, Pizzette, Tartine e Salati Mignon – Torte salate e Quiche
LE CREME AVANZATE: Preparazione di Crema Ganache – Crema al burro – Ghiaccia reale – Crema Chantilly – Crema Inglese
PASTICCERIA FRESCA: Preparazione di Semifreddi – Torte farcite – Paste e Mignon
PASTICCERIA ARTISTICA E TORTE: Preparazione di torte da matrimoni e cerimonia – Preparazione di torte a tema – Decorazione (riccioli, fiori, frutta, cornetti e decori vari)
CIOCCOLATO E DECORAZIONE  (12 ore)
NOZIONI DI BASE SUL CIOCCOLATO: Caratteristiche e Tecniche di Produzione e Lavorazione Del Cioccolato – Temperaggio manuale del Cioccolato e Realizzazione Pratica di Praline e Dolci al Cioccolato
LA GANACHE AL CIOCCOLATO: Preparazione pratica di Ganache al Cioccolato – Farcitura e Ricopertura delle Torte.
IL CIOCCOLATO PLASTICO: Introduzione al Cioccolato Plastico e Preparazione Pratica – Colorazione del Cioccolato e Realizzazione di Soggetti vari, Rivestimenti e Decorazioni.
Corso a Verona
Attestati
Corso a Grosseto

Dove si svolge

Presso Laboratori di Pasticceria debitamente attrezzati

Testimonianze

“Ho seguito con PM il corso di pasticceria a Reggio Emilia. Ottimi docenti ed organizzazione.” Elena, Corso di Pasticceria a Reggio Emilia

“Ottima la preparazione ed esperienza del docente. Perfetta l’organizzazione.” Annalisa, Corso di Pasticceria a Livorno

Il corso di pasticceria ad Ancona è stato molto soddisfacente. La docente è stata molto disponibile ed estremamente professionale; è riuscita a soddisfare tutte le nostre richieste facendoci sperimentare le diverse tecniche di preparazione. Questa esperienza mi ha arricchito molto sia dal punto di vista professionale che relazionale.” Marco, Corso di Pasticceria ad Ancona

Richiedi informazioni sul corso


Richiedi informazioni sul corso
Richiedi informazioni sul corso

Richiedi informazioni sul corso


0546060440

Caratteristiche del corso

Sede: Belluno, Bologna, Brescia, Emilia-Romagna, Forlì-Cesena, Italia, Lombardia, Messina, Modena, Novara, Pescara, Piacenza, Ravenna, Sicilia, Treviso, Udine, Vicenza
Durata ore: 36
Ore in aula: 36
Settore corso: Cucina e Alimentari, Pasticceria e Gelateria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Livello: Base
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale
Durata ore: 36
Ore in aula: 36
Settore corso: Cucina e Alimentari, Pasticceria e Gelateria, Ristorazione
Tipologia: Formazione professionale
Livello: Base
Attestato/Qualifica: Attestato di Frequenza
Crediti formativi: No
Stage: No
Frequenza corsi: Serale