Corso di Pasticceria
Impariamo le tecniche e i segreti dai Migliori Professionisti
Obiettivo del corso
Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.
Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.
A chi è rivolto
Il corso è indirizzato a principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione. Al termine delle lezioni pratiche, i corsisti porteranno a casa i frutti del proprio lavoro.
Programma
IMPASTI DI BASE: Preparazione di Pasta Frolla classica – Frolla al cioccolato Pan di Spagna – Pasta sfoglia – Pasta brisè
LE CREME DI BASE: Preparazione di Crema Pasticcera – Crema Pasticcera al cioccolato – Crema al limone
PASTICCERIA DA FORNO: Preparazione di Crostate – Biscotteria Secca – Cake Muffins Torte da forno – Strudel – Meringhe
LE CREME AVANZATE: Preparazione di Crema Ganache – Crema al burro – Ghiaccia reale – Crema Chantilly – Crema Inglese
PASTICCERIA FRESCA: Preparazione di Semifreddi – Torte farcite – Paste e Mignon
PASTICCERIA ARTISTICA E TORTE: Preparazione di torte da matrimoni e cerimonia – Preparazione di torte a tema – Decorazione (riccioli, fiori, frutta, cornetti e decori vari)
LA GANACHE AL CIOCCOLATO: Preparazione pratica di Ganache al Cioccolato – Farcitura e Ricopertura delle Torte.
IL CIOCCOLATO PLASTICO: Introduzione al Cioccolato Plastico e Preparazione Pratica – Colorazione del Cioccolato e Realizzazione di Soggetti vari, Rivestimenti e Decorazioni.
Dove si svolge
Presso Laboratori di Pasticceria debitamente attrezzati
Testimonianze
“Ho seguito con PM il corso di pasticceria a Reggio Emilia. Ottimi docenti ed organizzazione.” Elena, Corso di Pasticceria a Reggio Emilia
“Ottima la preparazione ed esperienza del docente. Perfetta l’organizzazione.” Annalisa, Corso di Pasticceria a Livorno
“Il corso di pasticceria ad Ancona è stato molto soddisfacente. La docente è stata molto disponibile ed estremamente professionale; è riuscita a soddisfare tutte le nostre richieste facendoci sperimentare le diverse tecniche di preparazione. Questa esperienza mi ha arricchito molto sia dal punto di vista professionale che relazionale.” Marco, Corso di Pasticceria ad Ancona